您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒民调:57%美国人认为政府应为通胀问题负责

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图

据《纽约邮报》24日报道,一项最新民调显示,随着假日临近,超过四分之三的美国人认为当前的通货膨胀已经影响到了他们的生活,超半数的美国人认为政府应该为高物价负责。

根据美国雅虎新闻和舆观调查网23日发布的调查结果,77%的美国人认为近期的通货膨胀不同程度地影响了日常生活,61%的民众称当前的供应链危机及其带来的食物和服务短缺造成了不便。随着感恩节临近,51%的美国人流露出“通胀背景下或无法负担节日支出”的担忧情绪,45%的民众则担心供应链不稳会导致买不到节日必需品。

此外,通货膨胀的破坏性也给不同党派都带来了影响,69%的民主党人承认高物价对他们产生了“一些”或“很大的”影响。90%的共和党人持同样看法,而79%的无党派人士也是如此。

当被问及将通胀导致的高物价应归咎于谁时, 57%的人表示现任总统负有“一些”或“很大”的责任。党派调查结果显示,90%共和党人和65%独立人士都将通货膨胀的“部分责任”归咎于现任政府,还有28%的民主党人也是如此。

此外,随着大批美国人踏上感恩节的旅途,汽油价格也达到了过去7年以来的最高水平。为了降低价格飙升带来的影响,美国政府22日宣布将从战略石油储备中释放5000万桶石油,但也承认“这需要时间”,无法立即产生影响。

(来源:海外网/吴倩 实习编译/汪瑞琪)

相关新闻
美国11月消费者信心指数跌至十年最低 通胀加剧引民众担忧

美国超市(资料图) 据美媒报道,最新数据显示,由于对通货膨胀加剧的担忧,美国消费者信心指数跌至10年来的新低。 美国福克斯新闻24日撰文称,密歇根大学24日公布了美国11月消费者调查数据,有四分之一的受访者表示,11月出现的通货膨胀影响了他们的生活水平。这一指数目前为67.4%...

为抑制通胀,华盛顿又来求北京了

美国白宫星期二宣布释放5000万桶战略储备石油,其目的是要平抑油价,遏制美国严重的通货膨胀。白宫声称,这次释放将与中国、印度、日本、韩国和英国同时进行。目前,原油价格达到每桶80美元左右,高油价成为世界各国通胀的主要推手之一。 拜登 资料图 白宫的声明中肉麻地吹嘘了美国...

美国通胀压力加剧之际,一银行建议民众感恩节吃素省钱

资料图 美国近期通胀压力加剧,不断上涨的物价让民众饱受困扰。21日,美国圣路易斯联邦储备银行发文建议美国人在感恩节选择更便宜的“大豆晚餐”来代替感恩节大餐,引发大批网友热议。 据今日俄罗斯网站22日报道,位于美国密苏里州的圣路易斯联邦储备银行在一篇文章中比较了家禽和...

美国通胀压力加剧

哈伯德是美国弗吉尼亚州林奇堡市一家餐厅的行政总厨,最近不断上涨的物价让他饱受困扰。“无论是炼乳、牛肉还是火鸡,价格在不断上涨,有些食材的价格甚至上涨了90%,而且要保持供货的连续性越来越困难。”   美国劳工部近日公布的数据显示,10月美国消费者价格指数环比上涨0.9%,高于市场预期;同比涨幅达6.2%,是1990年11月以来最大涨幅。食品和能源价格上涨是推...

30年来最高水平!通货膨胀可能成拜登下一个“政治噩梦”

在经历了弗吉尼亚州州长选举大败这个“噩梦”后,美国总统拜登可能会遭遇新“噩梦”,它就是美国高企不下的通胀率。 美国劳工部10日公布的数据显示,截至今年10月,美国的年度通货膨胀率上涨6.2%,达到30年来的最高水平。据CNN等媒体11日报道,通胀问题为共和党提供了抨击拜登的新机会,他们甚至造出“拜登通胀”这个新词讽刺这名美国总统。 雅虎财经新闻列举了持续通...