您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

无能!这2件事彻底激怒赵少康:蔡当局只剩讲干话

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网11月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“中广”董事长赵少康24日指出,“农委会”主委陈吉仲把莱剂比喻成保健食品,以及超商店员遭刺杀官员却只说风凉话,这两件事彻底激怒他,让他更加认为,蔡当局不只不负责任还“执政”无能,可谓只剩下“讲干话”的功能。赵更痛批,既然蔡当局“执政”无能只剩干话,“何不食莱猪?”

赵少康24日在脸书发文表示,陈吉仲竟然把莱剂比喻成保健食品,蔡当局上下还把反莱猪误导为反美猪。对超商店员安全受威胁,坐领高薪的大官们不思补好社会安全网破洞,只会喊出“超商应考虑夜间双人值班”这些治标不治本又不切实际的方法,让蔡当局的治台无能、不食肉糜展露无遗。

赵少康指出,陈吉仲把莱剂跟保健食品相比,替蔡当局的政策护航,真是不伦不类,真的要官员带头吃作为示范,“卫福部长”陈时中又推说自己有三高不能吃。若莱剂真像人每天吃的保健食品,蔡当局为什么不下令台湾猪也要开始吃?又为什么还禁止学生、军人、退伍军人、警消、运动选手共554万人吃?

不仅如此,针对桃园市市长郑文灿建议“超商应考虑夜间双人值班”,赵少康认为,深夜超商生意不好以服务性质居多,郑的呼吁是不食肉糜的政策;面对治安威胁,民进党当局应确认警察可在短时间内抵现场处理,并立刻逮捕滋事者、加以重罚,而非想出各种光怪陆离不可行的做法,甚至把社会安全网的成本转嫁人民,充分显示不负责任、无能与只剩下讲干话的功能。

相关新闻
四成台民众不希望民进党继续"执政" 赵少康:已经失去信心

赵少康(台媒资料图) 海外网11月23日电 台湾地区最近的一份民调数据显示,四成以上台民众不希望民进党继续“执政”,远远高于赞同者的比例。对此,台资深媒体人赵少康表示,做不好就下台,显然台民众普遍对民进党已经没有信心。 据台湾“东森新闻云”23日报道,根据台北市议员罗智强所成立智库的最新民调,有42%台民众希望2024年“政党轮替”,希望民进党继续“执政...

驳战斗蓝和党中央较劲 赵少康:分进合击 分头努力

华夏经纬网11月24日讯:据台湾《中时新闻网》报道,年底举行4大“公投”,民进党、国民党各地宣讲遍地开花,而战斗蓝积极宣传4大“公投”,被认为是在与国民党中央互别苗头。对此,战斗蓝发起人赵少康与国民党秘书长黄健庭昨天同声否认;赵强调,是分进合击、共襄盛举;黄则说,大家分头努力、目标一致,没什么不好。 战斗蓝近来发动6都“公投”造势,被认为与党中央...

赵少康:美国养猪场不养“莱猪” 为何台湾要进口

据台湾“中国时报”报道 台湾“反莱猪公投”昨天举办第2场意见发表会,中广集团董事长赵少康表示,民进党坚持进口“莱猪”的理由包括“反莱猪就是反美猪”、“不进莱猪,美国人会生气”、“不进莱猪就无法进入CPTPP等”,但大陆、欧盟都禁止“莱猪”,美国三大养猪场不养“莱猪”,为何台湾还要进“莱猪”?不开放进不了CPTPP?难道开放就可以进了吗?如果阻碍是“...

赵少康批民进党当局搞“愚民政策”,挺“莱猪”入台却带头不吃,感叹:“人不如猪”

据台湾“ETtoday新闻网”11月18日消息,岛内“四大公投案(重启核四、反莱猪、珍爱藻礁、公投绑大选)”将于12月18日举行投票,岛内资深媒体人赵少康在台“中央选举委员会(简称:中选会)”11月18日举办的第2场“公投”意见发表会上爆料,表面挺“莱猪(含瘦肉精的美猪)”的民进...

蔡英文PO文“反美猪” 赵少康现身批:乱带风向

图为中广董事长、资深媒体人赵少康。(资料照/邓博仁摄) 重启核四、反莱猪、“公投绑大选”、珍爱藻礁四大台籍民众投票案,投票进入倒数1个月,蓝绿皆动员举办大型投票说明会、宣讲等活动拼场。其中蔡英文昨(16日)晚间在社交平台指出,这两年民众消费的美牛量是美猪的4倍,更写下“12月18日反美猪进口的‘公投’案,请大家投下不同意票”。此贴文引来国民党质疑,“...