您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2024“大选”民调曝光后 台名医预言侯友宜下一步动向

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网11月24日讯:据台湾《中时新闻网》报道,关于2024的“大选”,根据最新民调显示,如果2024选战,蓝绿由侯友宜与赖清德两人对决,侯支持度为41.8%,赖支持度为38.6%,侯微幅领先,差距3.2%;若台北市长柯文哲参战,则赖清德会反过来稍微领先侯友宜。不过,“卫福部”草屯疗养院医师沈政男分析指出,以侯友宜的性格,2024年可能不会参选,2024年“大选”可能是由赖清德、国民党主席朱立伦和柯文哲对决。

根据《ETtoday新闻云》公布的民调显示,若2024选战,蓝绿由侯友宜与赖清德两人对决,侯友宜支持度41.8%,赖清德支持度38.6%,侯友宜微幅领先,差距3.2%,属胶着状态。同时,该民调也提到,若是民众党主席柯文哲加入战局,赖清德会以35.5%的支持度,微幅领先侯友宜支持度30.3%,差距5.2%,不过目前距离2024“大选”时间尚早,选举态势仍可能会有变化。

另外,根据该民调调查,若2024选举是由赖清德与国民党主席朱立伦两人蓝绿对决,则赖清德以45.9%的支持度胜过朱立伦28.7%的支持度,两人差距17.2%。若柯文哲加入战局,则赖清德支持度38.6%,柯文哲支持度25.5%,两人差距13.1%,赖清德胜。

沈政男22日在脸书上表示,Ettoday的最新2024选战民调,基本上跟其他以电话所做的媒体民调并没有太大矛盾。而虽然各家民调都会把侯友宜放进去,“但,他就是不会选2024啦!”

沈政男认为,侯友宜是稳扎稳打的性格,不会被吆喝声冲昏了头,当然他有一个年龄越来越大的相对紧迫性,但其实也不是什么大问题。先选新北市长连任,再徐图未来,才是他的正道。

沈政男指出,赖清德现在看起来在民进党里是2024的第一人选了,当然郑文灿也很想参选,这由他对民调的反应可知,但几份民调都显示他明显落后赖清德。柯文哲一度在赖柯朱三角战的民调里,足以威胁赖清德,现在又被拉开;他其实是最早表态,却是已经落后,但事实上在赖柯朱三角战里,他是第二名,只是如何继续挖蓝挖绿,让自己赶上赖清德,必须好好想想。

沈政男也说,赖清德看起来稳扎稳打,既分享蔡英文的支持度,又不必涉入政党恶斗,等于以逸待劳。

相关新闻
2024年台湾地区领导人最新民调 侯友宜最受年轻人欢迎

由左至右为台北市长柯文哲、新北市长侯友宜、台当局副领导人赖清德。(中时数据照,合成照) 岛内媒体今公布2024年台湾地区领导人最新民调,若新北市长侯友宜对上赖清德,两人支持度旗鼓相当,但若台北市长柯文哲参战,则赖清德胜出。 台湾资深媒体人韦安随即在脸书发文表示,从这份民调的交叉比对数据,“最令人意外的一点,几个人当中侯友宜的年纪最大,却最受年轻...

春节防疫旅馆量能不足 侯友宜:媒合更多旅馆加入

据台湾《中时电子报》报道 农历春节预计有万人返台,防疫旅馆量能不足,新北市长侯友宜下午至新北市议会接受总质询时受访表示,现阶段面临春节回来将近5万人,全台的防疫旅馆是不足的,如何扩展防疫旅馆的量能,新北跟台当局再延长补助的过程当中,会媒合更多的防疫旅馆来加入这个行列,这个才是正办。 至于打过两剂到底要不要从宽给予更多的宽限值,然后回到家或是...

台湾地区何时能放开放出境旅游?侯友宜曝这一关键点

华夏经纬网10月27日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国际疫情仍严峻,但有越来越多国家采取开放和与病毒共存的政策,新北市长侯友宜表示,新北市目前施打第二剂约28%,如果达到6成,可慢慢逐渐开放和病毒共存,毕竟出境的大门不可能永远关起来,让民众接种后,保护自身健康,回到新型态安全生活方式,并带动经济,但现阶段仍要小心个案,谨慎面对。 侯友宜说,美国、...

新北市长连任之路不易?侯友宜直捣绿营大票仓

华夏经纬网10月20日讯:据台湾《中时新闻网》报道,新北市长侯友宜2018年以116万超高票获胜,上任后满意度名列前茅,但新北历届首长都难逃连任险翻船魔咒,侯友宜深知大汉溪以北绿营大票仓是重要关键,上任后除了淡化蓝绿,更大力建设溪北,包括五股垃圾山、新泰塭仔圳重划区、市府第二行政中心等,盼用建设打破魔咒,再创连任佳绩,累积更上一层楼的资本。 侯施政刻...

侯友宜第五郑文灿第十 台湾地区县市长满意度排名大洗牌

中国台湾网10月19日讯 据台湾《中国时报》报道,《天下杂志》今天公布台湾地区县市长施政满意度调查,前四名依序是屏东县长潘孟安、嘉义市长黄敏惠、嘉义县长翁章梁、花莲县长徐榛蔚。   《天下》调查中心指出,受到疫情拖累,人气市长的排名都受牵连。新北市长侯友宜在去年升到第二名,今年落居第五名;被视为绿营未来“阁揆”人选的桃园市长郑文灿,从第三名重挫...