您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中错估情势2022恐提前出局?最新民调出炉

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网11月23日讯:据台湾《中时新闻网》报道,2022县市首长选战,“朝野”各党已展开布局,其中六都的台北市长柯文哲任期届满,下一任市长谁接棒,已然成为外界关注焦点。而卫福部门负责人陈时中曾创下连续8个月本土感染零确诊的纪录,个人满意度一度冲破9成。一度被看好角逐台北市长、桃园市长。然而,随着今年本土疫情爆发,确诊死亡个案超过8百人,台湾防疫神话破灭,陈时中也走下神坛,据一份最新民调结果显示,陈时中负面声量创疫情趋缓后新高。

陈时中本月初遭爆料,在防疫期间脱口罩与商界大老嗨歌欢唱,“无罩”影片疯传,让网络舆论炸锅。据“TPOC台湾议题研究中心”透过《QuickseeK快析舆情数据库》,分析陈时中自5月本土疫情爆发以来的网络声量走势,结果发现,自“脱罩嗨歌”影片流出后,陈时中负面声量飙增,单周突破3.1万则,创下岛内疫情趋缓后新高,当周负声量数值更超越7月“‘卫福部’核准高端疫苗项目制造”时的2.6万则、8月陈时中称“3+11不是疫情破口”的3万则,以及9月陈时中面对接种高端疫苗的民众无法出境时,表示“世界不是只有美国”所创造的2.8万则负声量。

今年本土疫情稳定后,陈时中虽仍天天主持防疫记者会,但曝光度早已不若全盛时期,相较疫情严峻期间,声量约减少了二分之一,如今“脱罩嗨歌”、“高端重打”争议又使声量暴涨,却是来自满满的负面声量,对其形象伤害程度不言可喻,即便陈时中澄清该影片是在去年6月所摄,符合当时的防疫规定,民进党又以“大陆假讯息乱台”为由救援,沸腾民怨仍难平熄。

今年本土疫情严峻时期,纵使陈时中引来“在野党”不少批评,却总能得到党内声援,使得负声量得以平衡,然而网络数据揭露,近期民进党内部的“力挺度”下降,也是陈时中此次负面声量飙高的原因之一。若观察绿营党公职脸书贴文主题可发现,对比今年本土疫情最严峻时,“在野党”连连炮轰防疫破口和疫苗政策,绿营内部光是5月就有超过2百篇帮陈时中“赞声”,但10月至今仅剩不到百则,就连“脱罩嗨歌”影片疯传、陈时中陷入空前危机期间,在脸书帮陈说话的贴文也只有少少个位数。

整体而言,自从身兼民进党主席的蔡英文对“公投”下达军令状后,民进党主攻的议题早已不是疫情,更遑论要出力帮陈时中声援;而是转向力催“公投”不同意票,以11月份的数据来看,绿营脸书有关于公投的贴文数量已近千则,而提到陈时中文章只有37则,由此可知,陈时中仍认为自己面对批评时能获得党中大力奥援进而肆无忌惮发言,可谓是错估情势。

相关新闻
喝酒飙歌陈时中负面声量暴增3.1万 台网友:只能选里长了

华夏经纬网11月23日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台卫生福利部门负责人陈时中曾创下连续8个月本土感染零确诊的纪录,个人满意度一度冲破9成,被看好角逐台北市长。然随今年5月本土疫情爆发,陈也走下神坛,据近日一份最新民调结果更显示,其负面声量在喝酒飙歌影片流出后,创疫情趋缓后新高,单周突破3.1万则。对此,网友讽刺陈:“只能选里长了。” 据“TPOC台湾议...

水一样的“高端” 洗不白陈时中

台湾流行疫情指挥中心日前提出开放欲出岛的“高端”疫苗接种民众,可混打(重打)其他国际认证疫苗,此事引发各界争论。“高端”疫苗得不到国际认证是一方面,“水一样的疫苗”花费着巨额公帑,究竟有多少用处和害处更令各界疑惑。 民进党籍民代高嘉瑜18日表示,“这点我觉得‘政府...

陈时中一句“不然要怎么样?”惹怒岛内网友:好狂的口气!

台流行疫情指挥中心日前宣布,接种台湾自产“高端”疫苗者若需要出境,可再打阿斯利康、BNT或莫德纳疫苗。台湾“中时新闻网”11月20日报道称,有医师对此质疑“把高端当水”,台卫福部门负责人陈时中11月19日在记者会中反驳声称,“要不然要怎么样呢?就让民众拿着高端证明,到美国...

混打4剂疫苗陈时中要民众风险自负? 最新民调曝光

据台湾“中时电子报”报道 台当局流行疫情指挥中心日前宣布已接种两剂高端疫苗的民众,若有离台需求,可加打两剂国际认证的疫苗。根据台卫福部门传染病防治咨询会预防接种组(ACIP)17日警告,高端混打其他疫苗缺乏临床试验或研究实证安全性与有效性,民众应自行衡量接种后副作用风险。 中天新闻《卢秀芳辣晚报》18日派出记者辫子妹针对“高端疫苗混打4剂,卫福部...

陈时中连小事都硬拗 台媒体人:民进党的傲慢令人心惊

据台湾《中时电子报》报道  台湾春节集中检疫所开放供民众订房。民众预约点进网站时,等待画面出现类似近期爆红韩剧《鱿鱼游戏》的经典代表图案,感觉像被开玩笑。台当局疫情指挥官陈时中响应表示,这是完全不同的东西,写这件事的人玩笑开大了。 岛内资深媒体人李艳秋则表示,民进党的冷血玩笑开大了。开放春节期间返台集中检疫所预约,民众却发现在入口页面上,出...