您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:操弄“台独”让蔡英文变“跛鸭”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月24日报道 台湾淡江大学荣誉教授陈一新11月22日在台湾联合新闻网发表文章称,操弄“台独”让蔡英文变“跛脚鸭”。全文摘编如下:

在中美元首视频会晤16日上午举行后,台当局领导人蔡英文实际上已心知肚明,她已经变成“跛脚鸭”。

有意思的是,蔡英文执政五年多,突然由大权在握、不可一世沦落到今天的“跛脚鸭”,可说全是她自己一手造成。

中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪同美国总统国家安全事务助理沙利文10月6日在瑞士苏黎世会谈之后,中美两国就成立“联合工作组”,并通过“密集外交”负责几件大事,其中就包括:有效管控分歧,妥处敏感问题。

就是在“有效管控分歧,妥处敏感问题”的共识之下,蔡英文的谋“独”行径被中美共同视为“敏感问题”。更重要的是,在“联合工作组”与“密集外交”的相互协调与意见交换之下,中美认定蔡英文有意破坏中美关系。

国务委员兼外长王毅10月31日在罗马严词警告美国国务卿布林肯,美国若不妥善处理台湾问题,中美关系将会遭到颠覆性破坏。显然,王毅的警告并未掉入聋子的耳朵。

相关新闻
蔡英文卖萌,可爱吗?

蔡英文到高雄宣传反“公投”,大谈陈其迈争取台积电前往设厂,半夜打电话 “好烦喔”;还嘟嘴笑说,“他交代的事,我都有做哟”。民众这才见识到,原来蔡英文撒娇卖萌,不用读稿机。政坛热议暖男备受恩宠,迈迈不忘放闪“是我脸皮厚”,以后会早点打电话。   城中城案血泪未干,辣台妹与暖男未曾落泪,如今玩起半夜煲电话,让人难以消受。娱乐效果只为选票,但高雄沦...

便利店店员之死连震惊也没 蔡英文被轰“装聋作哑”

什么是强化社会安全网 桃园便利店店员劝导顾客未戴口罩遭刺死,蔡英文脸书遭灌爆,昨晚终于就近来多起治安事故做出回应。“在野党”异口同声,痛批近来这类重大社会案件至少已6件,直言蔡英文的社会安全网是一张破网,却选择装聋作哑;陈时中“走钟”失言失格冷酷,更应下台负责。 国民党“立委”江启臣说,蔡英文2016年就职演说称要强化社会安全网,说这是新当局要承...

蔡英文当局谋“独”狂飙加剧台海危局(涉台专家揭批民进党当局谋“独”挑衅)

蔡英文在10月10日讲话中抛出所谓“四个坚持”,公开鼓吹两岸“互不隶属”;接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时扬言发展台湾军力对抗大陆,还特意证实“美国军人在台”,声称对美“协防台湾”有信心。蔡英文当局疯狂推进“倚美抗中谋独”路线,公开贩卖“新两国论”,不断进行谋“独”挑衅,加剧台海局势紧张,严重损害台湾民众福祉,必将遭到人民唾弃、历史审判和法...

海峡锐评|让蔡英文激动万分的F-16V,为什么在我们这掀不起波澜?

前几天,台军大张旗鼓搞了个“F-16V战机接装典礼”,蔡英文激动万分,称其为“最强F-16”,吹完台军战力提升又吹“美台关系”精进,很是膨胀了一回。 但让岛内略感意外的是,大陆这边的反应相对平淡。外交部的回应,重点放在批评“美国在台协会”官员出席典礼上,敲打美方不要向“...