您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

热火朝天!武警邯郸支队“五小”活动驱散凛冽寒风【组图】

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

冀南大地,寒风凛冽

  练兵备战,热火朝天

  近日,武警河北总队邯郸支队聚焦打仗打赢,利用训练间隙持续开展“五小”活动,激发官兵训练热情,提升训练质量。

  “小培训”,共享训练经验

  “同志们,我们一定要坚决改掉痼癖动作,要严格按照标准来……”刚参加过教练员培训的班长陈宝顺正在传授经验。

  广泛开展官教兵、兵教官、兵教兵的群众性练兵活动,做到课上教与课下帮相结合,干部教与训练骨干辅导相结合。互帮互教,能者为师,极大调动官兵训练热情。

  “小观摩”,助力尖子培养

  “对于单杠二练习,下面我来示范一下,请大家仔细观看……”训练场上,教练员李成正在为大家进行演示。

  充分挖掘身边有影响、有说服力的训练典型,通过他们的现身说法、动作示范,使官兵们练有榜样、训有目标,牢固树立“靠素质立身、靠勤奋创业、靠实绩进步”的思想。

  “小竞赛”,掀起练兵热潮

  “待会上场一定要把精气神打出来,这次要把二班比下去!”争的是荣誉,拼的也就是战斗力!以班为单位或根据训练成绩划分训练小组,经常性开展“龙虎榜”等竞赛活动,为寒冷的冬季添加了一把火热。

  “一个内容不嫌小、三五分钟不嫌少”的原则,饭前小会操、理论小问答、技能小竞赛、知识小比拼等灵活多样的方式,把“小竞赛”贯穿到学习、工作、生活的方方面面中,努力营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

  “小检查”,督导正规有序

  小检查发挥大作用,小活动激发大能量。训练准备如何?训练效果怎样?查一查便知晓!

  将“小检查”贯穿于军事训练全过程,创新方式方法,有针对性地进行检查,帮助大家在考核中找到自身短板弱项,及时纠偏治向,不断强化训练效果。

  “小讲评”,激发官兵斗志

  “从今天的训练情况来看,一班表现得最好,组织最为严密,投弹动作最为标准,希望大家向他们学习!”在训练场上,临漳中队中队长闫晓飞正在讲评。

  讲评既是训练总结,也是激励鼓动,对先进个人、集体进行表扬,对暴露出的问题直言不讳地指出,总结训练经验,找到下一步努力方向,为提高训练质量树立鲜明导向。

  活动虽小,作用很大。

一次次小积累,催生出大能量。“五小”活动让官兵训有参照、练有比较;有压力,更有动力;激发训练热情,投身强军实践。

  (来源:央视网 文/耿向阳 赵梓淇  图/江怀鑫  孙浩)

相关新闻
武警南宁支队:冬季练兵场战味浓【组图】

近日,武警广西总队南宁支队紧密结合冬季训练特点,始终聚力练兵备战,积极开展冬季大练兵活动。支队严格按照“缺什么就补什么、弱什么就强什么”的原则,从难从严组织开展障碍、小组战术、综合体能等课目训练,全面提升部队能打仗、打胜仗的过硬本领,掀起了冬季练兵热潮。(来源...

西部战区空军某基地战地文化服务队助力练兵备战

加油门、滑出、加速……战鹰腾空而起,直上云霄。秋日的天山南北早已飞雪飘飘,冷风阵阵。在海拔4700多米高原驻训的西部战区空军某基地所属某旅,飞行员驾战机钻山谷、越雪山、破极限,部队实战化训练如火如荼。“大家在恶劣环境中训练热情高涨,‘天山雪莲’战地文化服务队功不可没。”飞行员刘直函说。 该基地领导告诉记者,“天山雪莲”战地文化服务队走边关、爬雪...

寒风傲雪中!武警天津总队机动支队组织大练兵

11月7日,天津市迎来初冬第一场雪。武警天津总队机动支队结合雨雪天气,组织特战队员进行“砺血性、练军事、增虎气”雪地大练兵活动,该活动旨在按照实战化训练要求,锤炼特战队员战斗精神,着力提高特战队员在复杂条件和恶劣环境下的处突和反恐应急能力,进一步提升部队军事训练水...