您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

2021年度宁德市级红十字大病救助开始申请

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月24日讯 据闽东日报报道   记者昨日从市红十字获悉,2021年度宁德市级红十字大病救助基金于本月正式开始申请。符合条件的群众可以到宁德市红十字会官方网站查阅相关文件并下载市级大病救助申请表,向户籍所在地县级红十字会提出申请。

市级大病救助不限病种,具有宁德市户籍的以下人员均可以申请:年度住院医疗总费用超过10万元的重点优抚对象(含革命五老人员)。年度住院医疗总费用超过10万元的城乡低保对象(含农村五保供养对象)。年度住院医疗总费用超过10万元的重度残疾人(国家《残疾人残疾分类和分级》5.1分级中一级、二级者)。年度住院医疗总费用超过25万元的低收入家庭。低收入家庭,指家庭成员人均收入在当地最低生活保障标准两倍以内(含两倍)。其他特殊困难家庭,指市红十字会认定的因自然灾害或其他突发事件、患重大疾病造成生活特别困难的家庭成员等情形。

救助金额按照“量入为出,有限救助,每年度救助金额发放总额不透支”原则执行,如因申请救助人数增加导致预算总金额超过本年度基金总额的,将按比例对救助标准进行相应下调;反之,则相应上调。所有救助对象一年只能申请一次。需要注意的是,2021年度宁德市级红十字大病救助住院医疗费用的计算时限为2021年1月1日至12月31日(以出院结算时间为准),申请时间为2021年11月1日至2022年2月28日,逾期不予受理。

据悉,2014年,在市委、市政府正确领导和市财政大力支持下,市本级红十字大病救助基金建立。2014年至2020年共拨付市级红十字大病救助基金660.271万元,1261户困难家庭受益。市红十字会呼吁社会各界支持这项面向困难群众的民生政策,让更多困难人群受益。大病救助基金以政府引导,爱心企业、单位和各界爱心人士参与方式进行募集。实行专款专用、专项管理,定期公示管理办法。(闽东日报记者 陈薇)

相关新闻
国美申请国美智行商标

天眼查App显示,近日,北京国美电器有限公司申请注册多个“国美智行”“国美汽车”商标,国际分类涉及网站服务、运输工具、广告销售、运输贮藏等,当前商标状态均为“等待实质审查”。(来源:证券时报e公司)

9月16日至10月15日 漳州龙文区限价房、公租房接受申请

台海网9月12日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林聪华)近日,龙文区住房和城乡建设局发布《关于受理市区限价商品住房申请的公告》《关于受理龙文区公共租赁住房申请的公告》,龙文区将组织开展受理市区限价商品住房、公共租赁住房申请。申请受理期限一个月,即9月16日起至10月15日止。符合条件的市民可登录龙文区利民佳苑限价商品房“网上申请系统”进行报名申请(h...

石狮高校生信用助学贷款开始申请

台海网6月22日讯 据石狮日报报道 2021年石狮市生源地信用助学贷款工作日前启动,每个借款人每年申请的贷款额度本专科最高不超过8000元、研究生最高不超过12000元。   据悉,生源地信用助学贷款是由政府主导,有关金融机构向就读实施高等学历教育的全日制普通高校家庭经济困难石狮市户籍的大学新生或高校在读的本专科生、研究生和第二学士学位学生提供的信用助学...

上海复兴愿对台提供疫苗,台官员宣称“没人申请”,网友:最该去申请的不就是你?

台湾疫情严峻,疫苗紧缺,一些机构和团体提出希望紧急采购上海复星医药集团拥有独家商业权益的疫苗,以加强岛内防疫,复星医药集团表示,愿意将疫苗服务于台湾同胞。然而,据多家台媒报道,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中却声称,各界频频放话,但“卫福部”没收到任何人前来申请。对于这番说辞,岛内不少网友表示,“最应该去申请的不就是你陈时中吗?” 台媒...

晋江两年受理各类紧急出国(境)申请940余人次

急群众之所急 晋江两年受理各类紧急出国(境)申请940余人次 台海网5月23日讯 据泉州网报道 自2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件。记者从晋江市公安局出入境管理大队获悉,两年来,该大队共受理各类紧急出国(境)申请940余人次。...